이천시립통합도서관

검색 열고 닫기

검색

검색

참여자게시판

전체

'마장도서관'은 저의 문화공간이라 힐링공간 ^^

2018-10-30조회 248

이메일
수원 광교에서 살다가 마장도서관 옆으로 이사온지 딱 두달 되었습니다 ^^ 
제가 이사할 때 집을 고르는 기준은 '도서관이 집에서 10분이내 거리에 있는 곳' 이랍니다. 

주 3회 정도 마장도서관을 가고 있는데,
여러가지 행사가 많아 추천하고 싶어서 글을 쓰게 되었습니다 ^^

억지로라도 제가 성장하는 시간을 갖고 싶어서 늘 도서관을 가까이 하며 살고 있는데,
마장도서관에서 독서 필사모임으로 '글 헤는 밤'을 운영하고 있어서 지속적으로 참여하고 있는데
다양한 곳에 종사하고 다양한 사람들이 모여서 같은 책을 읽고 좋은 글귀를 필사하고 함께 나누는 시간에 저에게는 한달 중 가장
기다려지는 시간이 되었습니다 ^^

또한 한달에 한번 있는 인문학 강좌는 멀리 서울까지 가지 않아도
가까이에서 작가를 만나 강의까지 들을 수 있는 힐링되는 시간을 선물 해 주시더라구요...

얼마 전에 있었던 "꿈 블레스유" 행사에 초등학교 1학년 딸과 함께 가수 아이랑을 만났는데,
마치 콘서트를 보고 있는 듯한 느낌을 가졌고,
가수 라는 직업에 대해 알수 있는 좋은 시간이었습니다.
제가 자랄 때는 이렇게 다양한 직업에 종사하는 사람들을 만날 기회가 없었는데
도서관에서 이런 행사를 해주시니 너무 행복했습니다 ^^

마지막으로 제가 가장 기다리는 마지막주 수요일~
마치 누군가에게 새 책을 선물받는듯한 기분을 전해주는 블라인드북입니다 ^^  
고급진 포장지에 예쁜 솔글씨가 적혀진 블라인드 북은 요즘처럼 낙엽이 알록달록 물든 가을에 제 마음을 심쿵하게 하기도 한답니다. 

1층 어린이 도서관 역시 마치 어린이프로 진행자같은 친근감가는 사서님께서 매번 얼마나 친절하게 해주시는지^^ 
저희 딸이 친절한 사서 언니 덕분에 도서관은 물론 책까지 좋아하게 되었답니다. 

저의 성장의 장소^^
문화 예술의전당과 커피숍을 합친듯한 힐링의 장소 마장도서관 너무너무 좋아요 ^^ 
관계자 분들 늘~~~ 감사합니다 ^^ 

답글 1

감사합니다

이메일
안녕하세요
마장도서관을 애정어린 눈빛과 따뜻한 마음으로 봐주셔서 정말 감사드립니다.
마장도서관 직원들 모두 더욱 노력해야겠다는 책임감과 사명감이 드네요^^
앞으로도 지켜봐주세요~
점점 성장해가는 마장도서관이 되겠습니다.
정말 힘이 나는 아침입니다^^

댓글  0 * 최대 한글 66자, 영문 200자까지 입력 가능 합니다.