이천시립통합도서관

검색 열고 닫기

검색

검색

참여자게시판

전체

책 볼 때 일부러 옆에 와서 정리하지 말아주세요

2019-03-25조회 913

이메일
아이 엄마입니다
아이와 온천공원 북카페에 자주 갔는데요
어린이책 있는 곳에서 아이와 책을 보고 있으면
사서분이(?) 항상 옆에 오셔서 책 정리를 하세요.
본 책을 넣는 것이 아니라.

아이뿐 아니라 어른도 책을 고르고나면
책장의 책이 옆으로 기울어지잖아요
그걸  바로 세우려고 오시는 거에요

처음엔 좀 죄송하기도 하고
기울어지지 않게 책을 빼려고 했는데
책장에 책이 많이 있지 않으니 계속 옆으로
기울거든요

근데 조용히 정리하시는게 아니라
보란 듯이. 이렇게 하지 말라는 듯이
정리를 하세요.

한 두번이면 괜찮은데
갈 때마다 그러시니 너무 눈치보이고 불편해요

엄마가 옆에 있는데 아이한테
읽은 책은 책장에 꽂지말고
 따로 두라고 직접 얘기하시고

저한텐 바닥에 있는 책 다 본거면
정리하라고 하세요
(본 책. 빌릴 책. 나누고 있었거든요ㅡㅡ)

사람이 많고 정신이 없으면 그럴 수 있지만
딱 저희 두 명 뿐이었어요

이천의 도서관들 자주 이용하고  
다른 지역 도서관도 많이 다닙니다
항상 사서분들께 감사하다는 마음을 갖고 있어요.
그런데 이건 좀 아닌거 같아서 글을 남겨요

책을 정리하시는게 힘드시겠지만
최소 불편한 분위기는 만들지 말아주셨으면
좋겠어요 

답글 1

답변드립니다.

이메일

안녕하세요,
귀하께서 「책 볼 때 일부러 옆에 와서 정리하지 말아주세요」 에 관한 글에 대해 답변드립니다.
먼저 도서관을 이용하시는 데 불편을 드린 점 사과의 말씀을 드립니다.
불편을 느끼신 부분에 대해 직원교육을 통하여, 시민이 원하는 서비스로 봉사하기 위해 노력하겠습니다.

귀하의 관심과 애정에 깊이 감사드리며,
기타 궁금하신 사항은 운영관리팀(☎644-4364)으로 문의해주시면 성실히 안내드리겠습니다. 감사합니다. 

댓글  0 * 최대 한글 66자, 영문 200자까지 입력 가능 합니다.